Kejari Way Kanan musnahkan barang bukti Tindak Pidana Umum yang telah mempunyai kekuatan Hukum Tetap (incracht)

WAY KANAN, PemukaJaya.com – Kepala Kejaksaan Negeri Way Kanan pimpin pemusnahan barang hasil kejahatan yang sudah menpunyai kekuatan hukum tetap dihalaman lapangan Kejari, Rabu (29/05/2024).

Barang yang dimusnahkan berupa barang yang dilakukan untuk kejahatan diantaranya narkoba ,pencurian , penipuan , judi dan cabul.

Kepala Kejari Way Kanan Dr Afriliana Purba ,SH.MH dalam sambutannya mengatakan , Almamdulliah hari ini kita dapat berkumpul dan bersilaturahmi dihalaman Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Way Kanan dalam acara pemusnahan barang bukti Tindak Pidana Umum yang telah mempunyai kekuatan Hukum Tetap (incracht).

” Perkara Narkoba masih sangat tinggi di wilayah Hukum Way Kanan sehingga berimbas dengan banyaknya bukti yang dimusnahkan .” Tambahnya.

Baca Juga  Babinsa Koramil kasui Bantu Warga di Kampung Binaan Untuk Wujudkan Talisilahturahmi Terhadap Warga

Lebih jelas lagi Kejari Way Kanan memyampaikan dari 30 perkara yang telah memiliki kekuatan hukum tetap 15 adalah perkara narkoba , di lanjutkan dengan 2 perkara TPUL.

” Diharapkan dengan acara pemusnahan barang bukti ini dapat meminalisir tindak pidana narkoba dan  kejahatan lainya di Bumi Ramik Ragom Way Kanan .” Tutupnya.

Acara pemusnahan ini dihadiri Assiten I Pemkab Way Kanan Ade Cahyadi , Dandim 0427/WK, Perwakilan Polres , Pengadilan Negeri Blambangan Umpu , Pengadilan Agama Way Kanan ,BNNK Way Kanan , Dinas Kesehatan dan Pengurus DPC GRANAT Way Kanan yang di wakili oleh Dedi Iskandar .SH.MH. (red/gnd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *