Apel Siaga Bersama BNNK Way Kanan Dalam Rangka HBP Ke-60, Kalapas Way Kanan Pastikan Lapas Bersih dari Halinar

WAY KANAN, PemukaJaya.com – Kepala Lapas Kelas IIB Way Kanan, Syarpani bersama Plt. Kepala BNN Kabupaten Way Kanan, Nopizan Putra memimpin langsung pelaksanaan apel siaga yang dilaksanakan di Gazebo Lapas Way Kanan.

Dalam arahanya Syarpani menyampaikan, Kegiatan apel siaga inj sebagai bentuk komitmen program Direktorat Jenderal Pemasyarakatan terhadap pemberantasan penggunaan barang terlarang di dalam Lapas/Rutan/LPKA yaitu Handphone, Pungutan Liar dan Narkoba serta bersinergi dengan APH dan peningkatan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban selama bulan suci ramadan.

“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya deteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban selama bulan suci ramadan serta menciptakan Lapas Way Kanan bersih dari Halinar” Ujar Syarpani

Baca Juga  RIVA ADI CHANDRA raih 2 nilai terbaik di jabatan Dinas Ketahanan Pangan dan Dinas Perikanan

Kegiatan dilanjutkan dengan Pemeriksaan dan penggeledahan kamar hunian yang dilaksanakan secara humanis.

Syarpani menambahkan bahwa sesuai 3 arahan + 1 (Back To Basic) yang disampaikan Dirjen Pemasyarakatan, Deteksi Dini gangguan keamanan dan ketertiban, berantas peredaran narkoba, dan sinergitas dengan Aparat Penegak Hukum (APH) ditambahkan Back To Basic, dalam melaksanakan tugas di UPT Pemasyarakatan.

“Sinergitas dengan APH lain sangat diperlukan dalam menjaga lapas dengan harapan kedepannya semakin mempertegas dan mengukuhkan komitmen dalam mencapai tujuan pemasyarakatan yang PASTI dan BerAKHLAK.”tutup Syarpani. (red/gnd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *