KPU Way Kanan melaksanakan rapat kordinasi persiapan Rekapitulasi DPSHP Akhir menjadi DPT Pemilu 2024

WAY KANAN, PemukaJaya.com (SMSI) – Rapat dipimpin Ketua KPU Way Kanan Refki Dharmawan, dihadiri Anggota KPU I Gede Klipz Darmaja, Doan Endedi, Noprisyah Harianto dan Sekretaris Arifin bertempat di Aula KPU Way Kanan Pada Hari Senin (19/06/2023).

Turut hadir Ketua Bawaslu Yesi Karnainsyah, Pasi Intel Kodim Kapten Suwito, KBO Sat Intelkam Polres Iptu Sundoro, Kabid Poldagri Kesbangpol Dedi Iskandar, Perwakilan Lapas Way Kanan dan Perwakilan PT. PSMI.

Ketua KPU Way Kanan Refki Dharmawan mengatakan bahwa rakor ini untuk menyampaikan tahapan dan kronologis penyusunan Daftar Pemilih Pemilu 2024.

Kadiv Data dan Informasi I Gede Klipz Darmaja menyampaikan proses penyusunan daftar pemilih sejak diterimanya DP4 Kemendagri, dilanjutkan proses Coklit, Penyusunan DPS, pengumuman dan tanggapan masyarakat, DPS Hasil Perbaikan dan DPS Hasil Perbaikan Akhir.

Baca Juga  DUGAAN PUNGLI PILPRATIN PEKON GUNUNG RATU, TERNYATA TIDAK DI TEMUKAN TERJADI PUNGLI

Untuk tingkat Kabupaten akan ditetapkan DPSHP Akhir menjadi DPT tanggal 20-21 Juni. Way Kanan merencanakan DPSHP Akhir tanggal 21 Juni 2024.
KPU Kabupaten Way Kanan telah menentukan lokus terkait penambahan TPS di Lokasi Khusus Di Lapas IIB Negeri Baru Kec.Umpu Semenguk dan PSMI di Kecamatan Pakuan Ratu.

Lokus Lapas Kelas II B Way Kanan, Kecamatan Umpu Semenguk, terdapat 2 TPS Dengan Jumlah Pemilih 419 (Penghuni & Pegawai Lapas) KPU Juga telah berkordinasi dengan melibatkan pegawai lapas sebagai petugas KPPS sebanyak 14 orang sedangkan lokus PT. Psmi kecamatan pakuan ratu 3 TPS dengan jumlah pemilih 630 pemilih pegawai pt. Psmi way kanan (Kata Bli).

I Gede Juga Menambahkan agar PPK Agar Selalu Super Aktif dalam melakukan sosialisasi terkait data pemilih dan menyampaikan kepada masyarakat terkait pengecekan data pemilih bisa dilakukan secara mandiri melalui Cekdptonline.kpu.go.id , apabila namanya tidak ada di DPT segera melakukan laporan ke PPS dan PPK Setempat.

Baca Juga  LI TIPIKOR Dan AHICW Resmi Terdaftar Di Kominfo Kabupaten Way Kanan.

Kegiatan di lanjutkan dengan sesi diskusi dengan melibatan peserta (PPK) dan Bawaslu, Lapas,Parpol dan PT.PMSI.KPU Way Kanan melaksanakan rapat kordinasi persiapan Rekapitulasi DPSHP Akhir menjadi DPT Pemilu 2024. Rapat dipimpin Ketua KPU Way Kanan Refki Dharmawan, dihadiri Anggota KPU I Gede Klipz Darmaja, Doan Endedi, Noprisyah Harianto dan Sekretaris Arifin bertempat di Aula KPU Way Kanan Pada Hari Senin 19 Juni 2023. Turut hadir Ketua Bawaslu Yesi Karnainsyah, Pasi Intel Kodim Kapten Suwito, KBO Sat Intelkam Polres Iptu Sundoro, Kabid Poldagri Kesbangpol Dedi Iskandar, Perwakilan Lapas Way Kanan dan Perwakilan PT. PSMI. (Red/Ganda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *