Cairkan ADD Tahap Pertama, Kampung Neki Bagikan BLT-DD Kepada 25 KPM

WAY KANAN, PemukaJaya.com (SMSI) – Anggaran Dana Desa Tahun 2023 mulai direalisasikan secara bertahap oleh Pemerintah Pusat. Terlihat saat ini realisasi Dana Desa Tahap pertama telah diterima oleh Pemerintah Kampung Neki, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan. Sabtu, (13/05/2023)

Dana Desa (DD) Kampung Neki ini juga telah disalurkan melalui beberapa program kegiatan yang telah tercantum dalam Anggaran Pendapatan Belanja Kampung (APBKam) Tahun 2023.

Untuk kampung Neki sendiri, DD tahap pertama ini telah di lakukan beberapa kegiatan diantaranya, Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 25 Keluarga Penerima Manfaat

Dalam keterangannya, Ramli selaku Kepala Kampung Neki menjelaskan, tak hanya membagikan BLT DD saja, tetapi Dana Desa (DD) Tahap Pertama ini telah direalisasikan juga kegiatan fisik berupa lapangan volly dan Talut Penahan Tanah.

Baca Juga  Kausar: Meminta Jajaran Polres Lampung Utara Agar Segera Menindaklanjuti Laporan Penganiayaan

“Alhamdulillah Dana Desa Tahap pertama sudah kita realisasikan, Dana Desa ini kita peruntukan untuk Belanja BLT DD dengan 25 KPM, kegiatan fisik berupa Pembangunan Lapangan Volly yang terletak di Duaun 3 dan Pembangunan Talut Penahan Tanah (TPT) sepanjang 500 M yang terletak di Dusun 1. ” Terang Ramli,

Ramli selaku Kepala Kampung juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah karena Dana Desa yang telah diterima ini sangat bermanfaat bagi perekonomian Kampung Neki.

“Kami berterima kasih atas bantuan dari Pemerintah melalui Dana Desa sehingga dapat membantu pembangunan dikampung kami dan juga membantu peningkatan ekonomi masyarakat.” Ungkap Kepala Kampung.

Selain itu Ramli dan masyarakat Kampung Neki Kecamatan Banjit meminta kepada dinas PU provinsi dan kabupaten Waykanan untuk dapat membangun jalan sepanjang 2 KM yang telah rusak parah, sehingga menghambat jalan untuk masyarakat membawa hasil pertanian maupun perkebunan. “Harap Ramli mewakili Masyarakat Kampung Neki.

Baca Juga  HUT SMSI Pertama gelar Budaya bersama Campur Budaya Argo Mulyo Banjit di Lapangan Semarang Baradatu , 15 Agustus 2023.

Hadir dalam pembagian, Kepala Kampung Neki, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa (PD), Pendamping Lokal Desa (PLD), Jajaran Aparatur Kampung, dan BPK Kampung Neki. (Red/Ganda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *