Adipati Terima Laporan Panitia Pelantikan SMSI Way Kanan

WAY KANAN, Pemukajaya.com (SMSI) – Bupati Raden Adipati Surya menerima laporan persiapan pelantikan Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) kabupaten Way Kanan.

Hadir dalam acara tersebut Kadis Kominfo Way Kanan Ahmad Ganta, Pengurus SMSI Way Kanan , Ketua Yoni Aliestiadi, Wakil Ketua Yuswantoro, Sekretaris Tomi Hiqmah, Bendahara Feri Sanjaya. Maria Sari , Andi Siskarya dan Nando.

Dalam laporanya Ketua SMSI Way Kanan kepada Dewan Pembina SMSI Way Kanan Bapak Bupati, bahwa kepengurusan SMSI Way Kanan sudah siap dilantik bulan Juli mendatang.

Selain acara pelantikan pengurus juga di adakan Bhakti Sosial dan santunan kepada anak yatim piatu yang akan di selenggarakan di Hotel Al Hadi Baradatu.

Baca Juga  Tim PMI Way Kanan Monitoring Rekreasi Curup Kereta Dan Taman Ikan

Ditambahkan oleh Ketua SMSI Way Kanan, diacara pelantikan ini akan disosialisasikan juga tentang MOU Dewan Pers dan Kapolri tahun 2022.

“Sosialisasi ini agar para pewarta dapat mengerti dan paham dalam melaksanakan tugas agar tidak berbenturan dengan Hukum.” Tegasnya.

Bupati Reden Adipati Surya, menyambut baik laporan pengurus serta panitia persiapan pelantikan tersebut dan mendukung pelantikan sekaligus acara Bhakti Sosial.

“Mudah-mudahan para pewarta yang tergabung dalam wadah SMSI dapat lebih profesional, karena sudah bergabung dengan Dewan Pers,” Imbuh nya.

Langkah sosialisasi MOU Dewan Pers dengan Polri disambut baik Bupati agar kedepan wartawan tahu batasan yang harus dilakukan dalam melaksankan tugas jurnalis.

” Semoga dengan adanya sosialisasi MOU ini, wartawan di Way Kanan lebih profesional dan mengerti tugas, jangan sampai ada berita wartawan di Way Kanan kena OTT,” pungkas, Adipati.

Baca Juga  Kepala Sekolah SMKN 1 Buay Bahuga Juara Terfavorit 1 Lagu Pop Lampung

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *